Crème de Gambas
Un nain perché sur les épaules d'un géant voit plus loin que lui !
Ray Bradbury
INGRÉDIENTS:
1O Gambas.
600 + 100 ml d'eau.
1 poireau.
1 carotte.
2 ail.
200 g de tomate naturelle concassée.
2 cuillères à soupe de riz rond moulu.
50 ml d'huile d'olive.
50 ml d'eau-de-vie.
Tabasco.
Préparation:
Avec les lames dans le bocal, mettez le riz dans le bocal et broyez pour faire une farine / vit 10/ 30 sec/ réservez dans un bol.
Pelez les crevettes et mettez toutes les têtes et les coquilles dans le pot, ajoutez 600 ml d'eau, couvrez avec le gobelet doseur sans fermer et faites bouillir pendant
10 min /105 ° C/ vit 1 /puissance calorique 10 .
Une fois le temps écoulé, fermez le gobelet doseur et hachez /20 sec/ vit 4.
Filtrez avec le panier et autres ustensiles ce fumet dans un récipient et jeter les coquilles et les têtes.
Rincez le verre, ajoutez l'huile, l'ail, le poireau et la carotte en morceaux et hachez-les
programez/ 5 sec/ vit 6/. Puis rissolet/5 min/ 120 ° C/ vit 1./ puissance calorique 8 .
Incorporer le brandy et faire rissolet/ 1 min/ 120 ° C/ puissance calorique 8/ pour évaporer l'alcool sans mettre le verre à mesurer.
Ajouter la tomate le riz moulu, mettre le couvercle sur la tasse à mesurer sans fermer et faire revenir encore
5 min/ 120 ° C/ vit 1/puissance calorique 7.
Ajouter le fumet une demi-cuillère à café de sel et couvrir avec le verre a mesurer sans fermer,
cuire/7 min/105 °C/vit 1/puissance calorique 8 .
Ajouter 100 ml d'eau pour abaisser la température et quelques gouttes de tabasco et avec le verre à mesurer fermé.
Ecraser 30 sec/ vit 6/ puis encore /30 sec /vit 10.
Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus / 105 ° C/ vit 1/puissance calorique 8 .
Versez les gambas reposer 5 minutes avant de servir.