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Mes recettes MAMBO CECOTEC
29 mai 2020

Tarte aux cerises crème diplomate

    Qui n'a pas connu l'absence ne sait rien de l'amour.

                 Christian Bobin

                         

Ingrédients :
450 g de cerises dénoyautées et coupées en deux.

Pâte à tarte :
250 g de farine.
125 g de beurre 
1 œuf.
80 g de sucre.
1 pincée de sel.
1 cuillère à soupe d’eau.   


   Résultat de recherche d'images pour "mambo lame a pain"

Pour la crème pâtissière :

250 g de lait.
40 g de jaunes d’œufs (3 œufs).
25 g de fécule de maïs.
60 g de sucre.
1 cuillère à café de vanille liquide.
2 feuilles de gélatine.

 Résultat de recherche d'images pour "mambo lame a pain"

Pour la crème fouettée :

200 g de crème entière liquide froide.

  Préparation :

1 - la pâte brisée
Mettez tous les ingrédients dans le robot MAMBO.
Programmez / Vit 1 / 5 Min/ Jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme et brillante.
Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, et placez-la dans le moule à tarte.
Mettre au frigo pour 1 heure.

Préchauffer le four chaleur tournante 180 °C
Cuire la pâte à sec pendant 30 minutes puis laisser refroidir.

          Ustensile nécessaire :

       Résultat de recherche d'images pour "mambo lame a pain"

2- Crème pâtissière :
commencez tout d’abord par tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Réservez.

Mettre le lait, la fécule, le sucre, le jaune d’œuf et la vanille dans le bol du Mambo.
Mixer vit 4 / secs 10.
Et faites cuire 10 min / 90 °C / vit 3 /puissance calorique 5.
Ajoutez les feuilles de gélatine, en prenant soin de bien les essorer au préalable, mixez 5 sec / vit 7.
Débarrassez la crème pâtissière dans un bol et laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur avec du film alimentaire posé au contact de la crème.

     Ustensile nécessaire :   ne jamais dépasser la vitesse 4 avec le fouet risquerait de cassé

        

Lavez bien le bol du robot, séchez-le. Insérez le fouet.
Ajoutez la crème liquide bien froide dans le bol du mambo, la monter en chantilly. Vit 4/ 3 min. Bien surveiller pour éviter de faire du beurre.
Mettre dans un bol.

     Ustensile nécessaire :

       


Sans laver le bol du Mambo,
Ajoutez la crème pâtissière et programmez 2 min / 30 sec / vit 3. Versez-la dans un saladier et incorpore la chantilly avec une, mélangez délicatement.


Ajoutez la crème diplomate dedans la pâte à tarte.
Mettre les cerises non cuite coupée en 2 tout le tour jusqu'à couvrir. Réserver 1 à 2 h au frais.

 

 

 



 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

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