Glace aux fruits rouges
La beauté est dans les yeux de celui qui regarde.
Oscar Wilde
Personnes :3 Préparation :10 min
Ingrédients
Fruits rouges:(fraise, mûres, myrtilles…) 250 g
Sucre en poudre :125 g
Crème fraîche épaisse :125 ml
Citron :1
Ustensiles nécessaires :
Préparation sans la sorbetière: 1
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Pressez le jus de citron.
Dans le bol du robot, mettez les fraises, le sucre en poudre, la crème fraîche et le jus du citron.
Mixez la préparation en vitesse 10 pendant 2 minutes pour que le mélange soit bien onctueux.
Versez la préparation dans vos moules flexibles. Placez au congélateur durant 8 heures pour refroidir.
Après 1 heure au congélateur, mélangez votre glace avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux.
Répétez cette opération plusieurs fois (environ 6 fois).
Préparation :2
Lavez soigneusement des fruits frais, puis congelez-les au minimum 24 heures avant la réalisation de cette recette.
Pas de citron dans cette manière de faire
Dans le bol, intégrez les 250 g de fruits congelés ainsi que le sucre et la crème fraîche très froide, moi, je la mets 15 minutes au congélateur.
Lorsque tous les ingrédients sont dans le bol, mixez durant 50 secs/ vit 10.
Avec la spatule du mambo, mélangez la glace dans le bol si besoin.
Insérez le fouet dans l'appareil et programmez-la vit 3 / 45 secs afin de profiter d'une texture plus crémeuse et onctueuse.
Dans l'idéal, consommez la glace faite maison dès que sa réalisation est terminée pour profiter au maximum de sa texture très crémeuse.
Toutefois, vous pouvez aussi la conserver au congélateur pour la déguster plus tard.