750 grammes
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Mes recettes MAMBO CECOTEC
10 février 2021

Gâteau Guinness

               Un bon mot n'a jamais cassé une dent.           

                          Proverbe irlandais

                 

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   moule de 22-23 cm :

                              Ustensile nécessaire :

                                        

                                     Rree

         

INGRÉDIENTS :
100 g de lait
1 cuillère à café de jus de citron
200 g de Guinness
200 g beurre
300 g sucre
75 g cacao poudre Van Houten
2 œufs
1c café d'extrait de vanille
220 g de farine
10 g de levure (2c à café)

Nous préparons le babeurre.
Dans un verre, laissez reposer le lait avec le citron pendant 10 minutes, il aura l'apparence du lait tourné que nous réservons.

       1

PRÉPARATION :
Dans la cruche de notre mambo, versez la bière, le beurre programmé : 4 min/vit 2/60 C°/puissance calorifique 4

   22b


Ajouter le sucre et le cacao programmé : 1 min/vit 6.

3  3b


Ajouter les œufs et la vanille programmés : 3 min/vit 6.

 4           4b


Incorporer la farine avec la levure tamisée et le babeurre que nous avons laissé reposer puis programmer : 1.30 min/vit 2.

 5      5b

Beurrez le moule, versez la pâte. Versez la pâte.

Cuire au four à 180° pendant 40/50 minutes, laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Ensuite, laissez refroidir complètement (il peut être conservé pour le lendemain.).

                         Ustensile nécessaire ;

                 

                     fouet mambo


Ingrédients :

Glaçage à la crème de whisky :
500 g mascarpone, froid
20 cl de crème liquide entière froide
4 - 6 cuillères à soupe de sucre glace, ajuster au goût
Baileys 5 c à soupe

Nous avons lavé le bol du mambo et le passé à l'eau froide.
Mettre le PAPILLON dans le pot Mambo.
Ajoutez le mascarpone et le sucre glace, programmez : 1 min/ vit 3.
Raclée les restes vers les lames.
On incorpore la crème et programmée : 5 min / vit 4 
Ajouter les 5 c a soupe de Baileys.

Transférez la crème dans une poche à douille pour le décor, on la conserve au réfrigérateur pendant une heure pour la rendre plus consistante.
Garnir le gâteau a votre convenance.

Comme j'ai de très grands enfants, je leur ai fait en déco pâte à sucre des petites chaussures

 

          Manger avec modération...... 

 

 

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