Perles du Japon au lait de coco et mangue
Quand il tonne en janvier, il tonne tous les mois de l'année.
Dicton français
Aujoud'hui un dessert que me faisait ma maman quand j'était toute petite .
Ingredients:
Perles de tapioca/Perles du Japon:55 gr
Lait demi écrémé:40 cl
Lait de coco:20 cl
Sucre en poudre:40 gr
Mangue:1
Jus de citron:15 cl
Préparation:
Commençons par les Perles du Japon.
Avant de commencer cette recette, pensez à passer vos perles de tapioca sous l’eau.
Dans le bol,versez le lait et le lait de coco, programmez: 5 min/90°/vit 1.
Ajoutez le sucre et les perles du Japon et programmez: 30 minutes/ 90°C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Versez dans des petits ramequins, laissez refroidir un peu puis réservez au frais quelques heures.
Epluchez la mangue, coupez-la en petits dés et ajoutez-les dans les ramequins, laissez au frais 30 minutes.
Passons ensuite au coulis de mangue.
Pelez la mangue et coupez-la en petits dés de 1 cm.
Dans le bol de votre blender,mixez la mangue avec le jus de citron.
Dans votre verrine, versez votre préparation jusqu’au ¾ de vos verrines.
Remplissez le reste de votre coulis de mangue et servez bien frais !