Pains hamburgers
Ingrédients pâte à hamburgers :
520 farine.
50 g de beurre.
250 ml de lait.
1 Cube de levure de boulangerie fraîche.
1 cuillère à café de sucre.
1 cuillère à café de sel.
Graines de sésame décoré.
1 œuf pour la dorure.
Ustensile nécessaire :
Préparations :
Mettez le lait dans le bol du Mambo et chauffer /2 min/vit 1/40 °C/puissance calorique 4 .
Ajouter la levure émiettée /vit 3/sec 7.
Ajouter la farine, le beurre mou, le sucre, le sel /vit 3/min 10/37 °C/puissance calorique 2.
Retirer la pâte du bol Mambo et la poser dans un saladier, laissez reposer au moins une heure et demie. (Je l'ai mis à l'intérieur du four avec un chiffon dessus)
Faire des boules de 100 g chacune, les placer sur une plaque à pâtisserie, aplatir un peu, laisser reposer 10 minutes.
Badigeonner chaque pain avec de l'eau et mettre le sésame sur le dessus.
Mettre la plaque dans le four 30 minutes le four éteint pour que les petits pains gonflent.
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes, chauffer en dessous et au-dessus. (Mettez un bol d'eau au fond à l'intérieur du four, pour que la croûte devienne plus croustillante avec la vapeur).
Laissez refroidir, a chacun son imagination pour les garnir.